ГБУЗ РК Симферопольская ГКБ №7
ГБУЗ РК Симферопольская городская клиническая больница №7
ГБУЗ РК Симферопольская ГКБ №7
ГБУЗ РК Симферопольская городская клиническая больница №7
Посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, осуществляется:
в рабочие дни с 16.00 – 18.30
в выходные и праздничные дни с 10.00 – 12.00 и 16.00 – 18.30
К пациентам, находящимся на постельном режиме, посетители допускаются по разрешению заведующего отделением и дежурного врача.
Посетители допускаются в отделение к пациентам, находящимся на постельном режиме, только в сменной обуви или бахилах, верхняя одежда сдается в гардероб.
Посетители обязаны соблюдать чистоту и порядок и не нарушать покой других пациентов, находящихся в отделении.
Разрешено приносить пациенту продукты питания, перечень которых согласован с лечащим врачом.
Не рекомендуется приносить ценные вещи, за сохранность которых персонал и администрация учреждения ответственности не несет.
Одновременно в палату к пациенту допускается 1 посетитель, время посещения не может превышать 20 минут.
Встречи родственников с лечащим врачом проводятся в рабочие дни недели по согласованию с врачом. В неотложных случаях, в нерабочие часы и в выходные дни информацию о состоянии больного можно получить у дежурного врача.
Следует с уважением относиться к медицинскому и обслуживающему персоналу учреждения.
Пациентам и посетителям следует бережно относиться к имуществу больницы. В случае причинения ущерба любому виду имущества (уничтожение, порча, повреждение и т.д.) виновный добровольно возмещает причиненный ущерб, либо учреждение имеет право взыскивать его с виновного в установленном законом порядке.
В отделениях необходимо соблюдать тишину. Звонок мобильного телефона должен быть выключен на весь период пребывания в больнице.
Запрещается:
посещение пациентов во время отдыха (тихого часа)
посещение пациентов, находящихся на постельном режиме, детьми в возрасте до 14 лет
приносить электронагревательные приборы (чайники, кипятильники, рефлекторы)
свободное перемещение пациентов и посетителей по другим палатам и отделениям;
курение в помещениях и на территории больницы;
допуск в больницу лиц в нетрезвом состоянии.
Во время карантина все посещения отменяются
Свидание посетителей с ходячими больными разрешается только в вестибюле
К передаче разрешаются: Книги, журналы, мыло, зубная щётка, зубная паста и продукты питания утверждённого списка.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Посетителям не разрешается вступать в спор с персоналом больницы, со всеми претензиями посетители должны обратиться к дежурному врачу или к администрации
Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий:
Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.
Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).
Памятки для ознакомления перед посещением своего родственника в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Уважаемый посетитель!
Ваш родственник находится в нашем отделении в тяжелом состоянии, мы оказываем ему всю необходимую помощь. Перед посещением родственника просим Вас внимательно ознакомиться с этой памяткой. Все требования, которые мы предъявляем к посетителям нашего отделения, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте пациентов, находящихся в отделении.
Ваш родственник болен, его организм сейчас особенно восприимчив к инфекции. Поэтому, если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства), не заходите в отделение — это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов в отделении. Сообщите медицинскому персоналу о наличии у Вас каких-либо заболеваний для решения вопроса о том, не представляют ли они угрозу для Вашего родственника.
Перед посещением ОРИТ надо снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.
В ОРИТ не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом) опьянении.
В палате ОРИТ могут находиться одновременно не более 2-х родственников, дети до 14 лет к посещению в ОРИТ не допускаются.
В отделении следует соблюдать тишину, не брать с собой мобильных и электронных устройств (или выключить их), не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию, общаться с Вашим родственником тихо, не нарушать охранительный режим отделения, не подходить и не разговаривать с другими пациентами ОРИТ, неукоснительно выполнять указания медицинского персонала, не затруднять оказание медицинской помощи другим больным.
Вам следует покинуть ОРИТ в случае необходимости проведения в палате инвазивных манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.
Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).